569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

我院获得2019年全国汽车服务工程专业教学指导委员会年会承办资格

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-02浏览次数:168

我院获得2019年全国汽车服务工程专业教学指导委员会年会承办资格

 

 

   

    10月25日-28日,我院副院长李智带队参加在江苏理工学院举办的2018年全国汽车服务工程专业教学指导委员会年会。本届年会共有全国61所高校、1家出版社和1家企业的123位代表。江苏理工学院校长朱林生校长致欢迎辞,吉林大学交通学院院长李世武教授代表服务工程专业教学指导委员作了主旨讲话,他强调汽车服务工程是学科交叉明显、应用创新特色非常鲜明的专业,专业建设始终要站在面向未来、面向产业、面向国际化的高度,促进本专业向新工科方向不断取得新的进步。

    本次年会的主要议题:一是如何根据国家新工科专业建设的思路,探索汽车服务工程专业的建设与实践,探讨新时代背景下汽车服务工程专业办学的一些关键问题,如专业面向、专业定位、知识课程体系及专业核心能力构建等;二了解汽车服务工程专业国际工程教育认证动态,交流汽车服务工程专业认证经验,促进更多学校的汽车服务工程专业顺利通过认证。

    会议特别邀请中汽技术研究中心上海工作部孟岩主任作了“汽车四化与智能服务”的报告;上汽乘用车技术中心王斌博士作了“智能网联汽车的技术进展与应用”的报告;教指委秘书长、武汉理工大学汽车工程学院张国方教授作了“专业怎样做好国际教育工程认证”的报告;江苏理工学院副校长贝绍轶教授作了“推进品牌专业建设 提升人才培养质量”的报告;吉林大学交通学院院长李世武教授作了“吉林大学汽车服务工程培养方案的修订与思考”、东北林业大学交通学院储江伟教授作了“电动汽车应用与技术服务体系分析”、西安航空学院汽车学院院长赵炜华教授作了“应用型本科汽车服务工程专业培养体系系统性重构研究”等主题发言。

    与会代表就本专业的国际教育工程认证、新工科背景下汽车服务工程专业的内涵、建设与改革等问题进行了交流和讨论,参观大乘汽车有限公司金坛制造基地。

    受王建宇书记、程晓敏院长委托,在年会即将结束之际,李智副院长对黄冈师范学院以及569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)进行推介,在长沙理工大学、洛阳理工学院等几个学校中,脱颖而出,成功获得申办2019年年会资格!  

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou