569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

学院领导走访实习单位看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-19浏览次数:207

学院领导走访实习单位看望实习学生

    为提高人才培养质量,进一步加强学生教学实习管理,了解学生教学实习的基本情况,加强学院和实习单位的合作,同时听取实习单位对实习学生和学院人才培养的反馈意见,近期,学院李智副院长一行分别赴湖北科峰传动设备有限公司、黄冈职业技术学院、黄冈中等职业技术学校(集团)、湖北合强机械设备有限公司、纬创资通(中山)有限公司等实习单位,看望实习学生。

    李智一行实地考察了实习学生的工作环境,与实习单位管理人员、实习学生代表、指导教师进行了座谈。座谈会上,实习单位领导普遍认为学院学生在实习过程中吃苦耐劳,勤奋好学,对工作认真负责,并对学院优化人才培养方案、改进教学方法、教学手段提出了宝贵的建议。李智详细询问了学生在实习过程中的工作和生活情况,认真听取了同学们在近三个月实习以来的工作和想法,并对同学们从学校到社会在心理承受能力、主动学习能力、人际沟通能力、能吃苦耐劳的品质和积极进取的精神等各方面表现表示了肯定,提出了表扬。实习学生纷纷表示,院领导的亲切慰问让他们感动,倍感温暖。通过实习,他们在专业实践、人际交往、沟通能力方面得到锻炼和提高,职业认知感也获得强化,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富,纷纷表示一定会珍惜此次教学实习的机会,绝不辜负学院领导和老师们的期望,圆满完成本次实习任务。

    通过走访实习点活动,学院既掌握了学生在实习单位实习的实际状况,也加强了与实习单位的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为学院在专业建设、课程设置等方面的改革提供了参考依据。学院与实习单位双方还就学生的实习管理、课程对接和学生综合能力的快速积累深入交换了意见,为进一步完善学院人才培养方案,促进学院与实习单位深度合作奠定了基础。

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou