569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

弘扬传统文化,铭记鄂东名人——我院师生参加鄂东名人雕塑群揭幕活动

发布者:管理员发布时间:2019-01-11浏览次数:133

为深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,围绕“红色文化、教师教育文化,鄂东特色文化”三大文化体系建设,不断优化校园环境,发挥校园环境的积极育人效应,扎实推进我校“环境思政”试点改革,2019年111日上午10点我校举行了鄂东名人雕塑群揭幕活动,在此次活动中,569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)负责毕昇雕塑揭幕仪式,出席此次揭幕活动的领导有黄冈市人民政府副市长陈少敏、校党委书记王立兵、党委副书记、纪委书记李金奇、党委常委、副校长彭锦、副校长马志斌、党委常委、校长助理汪晓凌、党委常委王锋、英山县各领导、569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)领导及辅导员老师、师生代表,校党委常委王锋主持本次活动。

    当日上午我院师生会代表参加了在黄冈师范音乐厅举办的鄂东名人雕塑群揭幕活动开幕式,黄冈市县领导及学校领导一起欣赏了精彩的节目:黄梅戏经典片段演唱展现了黄冈传统的非物质文化遗产的风采;诗歌朗诵部分,将苏东坡的念奴娇赤壁怀古中的感慨之意展现的淋漓尽致,充分展现了我校学生对传统文化的重视。随后黄冈市人民政府副市长陈少敏、校党委书记王立兵分别致辞,至此鄂东名人雕塑群揭幕活动正式开始。

活动开始后,我院师生代表在北区力行楼迎接了学校与黄冈市县领导,在雕像揭幕之前,英山县领导与党委常委、校长助理汪晓凌分别为此次揭幕致辞,讲述了发明家毕昇发明了活字印刷术,而活字印刷术是中国古代四大发明之一,它为中国文化经济的发展开辟了广阔的道路,更为推动世界文明的发展作出了重大贡献。同时鼓励同学们能够努力学习,不要浪费大学的美好时光,能够在大学学有所成。

最后由党委常委、校长助理汪晓凌和英山县校市合作办陈峰为活字印刷术的发明人毕昇雕塑揭幕,校党委常委王锋宣布本次活动圆满结束。鄂东名人雕塑群的建成,对我校打造独具特色的校园文化、提升环境育人合力具有十分积极的作用,同时黄冈师范学院和各县市积极合作推进文化合作,意义非凡,能够全面加强县校合作关系,并能相互促进共同发展达到双赢。学院党总支书记王建宇及院领导与师生代表参加了揭幕仪式。

  


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou