569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

校党委书记王立兵一行来学院调研

发布者:管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:248

    12月26日上午,校党委书记王立兵在学校办公室、人事处、发展规划处、科技处负责人陪同下来学院进行调研工作。

    会上,院长程晓敏从569vip威尼斯登录入口、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面汇报了2018年工作总结和2019年工作重点。客观分析了取得的成绩和存在的短板,基于学院学科发展面临的挑战,提出了学院亟待解决的问题和建设举措。王建宇书记围绕“年度任务完成情况,工作成绩,存在的问题”三个方面等内容进行补充汇报并提出了建议。

    其他与会人员就如何推进师资队伍建设、平台建设、学科建设激励机制等方面提出了许多意见和建议。反映了人才引进、科研经费引进、办公用房条件、实验室建设、学生素质教育提升等方面遇到的问题和困难。与会职能部门负责人就相关政策问题进行了解答。

    听取汇报后,王立兵书记对学院领导班子资源整合后凝聚全院师生抓住机遇、积极进取所取得的成绩和提前谋划2019年工作表示充分肯定。对于今后学院的发展,王立兵提出了“四定”要求。一是要定位,要对学院当前本科教育工作重新定位,不能用专科思维办本科,要培养工程实践能力强、创新能力强、具备竞争力的高素质复合型“新工科”人才。二是要定责,要充分发挥教学、科研和社会服务的功能,正确处理三者关系,明确岗位职责,促进教学、科研和社会服务工作齐头并进。三是要定标,要紧紧围绕学校“十三五规划,明确学院目标、重点突出,落实有力,特别是在打造大团队,搭建大平台,承接大项目,创出大成果方面,确保全年各项目标任务的全面完成。四是要定力,学院领导班子成员要理念统一,密切协作、相互支持,相互配合补台,发现问题及时解决问题,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。他指出,2019年是学校全力实现“申硕梦”、需要爬坡过坎、超常发展大冲刺的一年,希望569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)为学校的发展做出更大的贡献。

    学院领导班子成员、教授、博士、青年教师、辅导员代表参加调研会。


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou