569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

喜讯:我院新增机器人工程本科专业

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)办公室发布时间:2019-04-01浏览次数:274

根据教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知(教高函〔20197号)文件,我2018年申报的机器人工程本科专业顺利获批,将于2019年秋季正式招生,学制4年,授予工学学位

机器人工程专业面向高端智能制造企业及机器人产品生产相关企业,培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展,掌握机器人工程必备的知识、技术,有较强实践能力和创新精神的高素质应用型工程技术人才。学生毕业后主要从事机器人工作站设计、装调与改造,机器人自动化生产线设计、应用及运行管理等相关工作。

    机器人工程本科专业的成功获批,是学院加强学科建设,加大人才引进力度,强化实践创新能力培养,提高人才培养质量的综合体现。学院将以本科专业类教学质量标准为依据,不断提升专业内涵,突出专业特色;以“申硕”、“更名”为契机,进一步加强新专业建设与管理,创新人才培养模式,不断提升新专业的人才培养质量。

    学院目前拥有机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、机器人工程、汽车服务工程、车辆工程5个本科专业;汽车检测与维修、机电一体化技术、数控技术、电气自动化技术4个专科专业,能满足机械、电子类专业人才不同层次培养要求。


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou