569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

“魅力机汽”调研团和“汽车梦”调研团胜利结束暑期社会实践活动

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)办公室发布时间:2019-07-24浏览次数:159

        723日我院魅力机汽调研团和汽车梦调研团顺利结束为期两周的暑期社会实践活动。

      为响应国家和学校的号召,向人们宣讲与普及社会主义核心价值观,弘扬时代精神,同时向广大人民展示现代大学生的精神风貌,让同学们在实践中认识国情、增长才干、奉献社会,我院组织两支调研团赴黄冈市黄梅县中轩科技公司参观学习,临行前,学院党委书记王建宇提醒同学们注意安全问题,并表示本次三下乡的暑期实践始终本着学校开展活动的目的切实进行,希望队员们不喊累,不怕苦,勇敢接受各式各样的考验,坚持不懈,全面展现出我院学子积极向上的精神风貌,展示现代大学生拒绝安逸、挑战自我的态度。



         本次暑期社会实践活动立足于专业实践,两调研团于78日抵达黄梅县中轩科技公司,期间与负责人召开了座谈会,就农机在我国的发展前景、近期取得的成果及现存的问题与相关负责人进行了深入的交流讨论。暑期社会实践期间两调研团分别学习了水稻、油菜直播机的装配、农田作业车辆研发与装配以及无人植保飞机实训实飞等。



         通过暑期立项团队的实践,同学们纷纷表示,在暑期实践这个第二课堂,他们学会了将理论知识付诸实践,也见识到了课堂知识以外的丰富实践内容,对在校的学习很有帮助。暑期进行实践,也充分展示了黄师学子惯有的吃苦耐劳、不畏付出的意志品格。



         艰辛见人生,吃苦长才干。大学生参加暑期三下乡社会实践活动是增长见闻,开阔视野的最佳途径,也是锻炼能力,提高综合素质的绝好机会。同学们在劳动的过程中较好地展现了黄师学子健康向上,积极乐观的生活态度。每一段路都是一段领悟,我们坚信,这段暑期社会实践的路,对于对于大家来说也是一段难得的领悟,一份宝贵的财富!


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou