569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

奋战在宿舍维修改造一线的学生“安装队”

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)办公室发布时间:2019-09-10浏览次数:157

       2019年暑假对黄冈师范学院来说是一个不平凡的假期,8月上旬北校区学生公寓、运动场、餐厅、给排水系统等重点维修改造工程全面启动。由于维修改造项目量多面广,工期紧、任务重,在秋季即将开学之际,多栋宿舍内家具还未安装完成,确保学生顺利入住新宿舍成为摆在全校师生面前的一道难题。学校一方面要求施工方增派人手,加快工程进度,另一方面组织师生突击队积极支援。为响应学校号召,569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)以学生会干部袁晶、黄志兴、李敦煌、刘宁、郭康等同学为骨干一支学生“安装队”便应运而生,他们在院领导和老师们的指导下开展宿舍床铺组装工作,连续奋战65夜,确保了学生顺利入住,受到全校师生的一致好评,多次受到校党委书记王立兵、校长陈向军的表扬。

  

       据了解袁晶同学从放假起就一直在学校勤工俭学, 27号下午听说部分学生公寓床铺还没有装好,需要人手帮忙,于是他召集学生会干部一起立即投入紧张的劳动中。炎炎暑气,没有人想去做这种高强度的体力活在刚开始组装的时候,由于对各零部件如何组装不是很熟悉,还要去搬运笨重的材料,感到全身酸痛,袁晶同学内心也有一点抗拒但是他认为做事要有始有终,认定了一件事就要努力去做,努力去做好。作为工科学院学生,袁晶、黄志兴等同学恰好学的也是机械专业,正是专业对口、动手能力强让他们有了坚持下去的信心。袁晶同学介绍在第一天去看图纸的时候,就感觉专业对口的好处了,尺寸标注零件类型基本视图拼装方法空间结构都很清晰浮现在脑海中,凭借专业的优势我们比别的组快很多,当别的组拼装好3张床铺时,我们组已经拼装好12张床铺了,让我通过实际操作更好的了解所学专业这也是一次从课本到实践的一个锻炼机会

  

       安装队成员黄志兴同学介绍我记得我们每天早上5点半起床,从早上6点工作到中午12点,中间吃饭休息一两个小时,下午2点到晚上8点继续组装床铺,后面几天,新生陆续到学校报,我们不得不延长工作时间,有时组装到半夜12点,每天加班加点,只希望能够尽快的拼装好,让同学们都能够有床睡。他回忆道当时场面很混乱,材料也不够齐全,需要自己楼上楼下到处去找材料。有的同学更是手划伤脚扭伤,我们一开始都没有注意直到晚上回到寝室才发现,但是同学们却没有因为这点小伤而放弃,都在努力克服困难,忍受疼痛,决不轻言放弃。对于师生的表扬,袁晶同学说嘉奖不是属于我一个人的,它是属于我们整个组装队伍的,这不仅仅是帮学校解决临时困难,也是让我们自己有一个休息的地方。希望在今后能有更多的同学能够和我们一样在学校需要我们的时候挺身而出,帮学校、同学解决困难。学工部校领导也对我们表现出了亲切的关怀,在深夜十一二点还来看望我们,更是为我们准备了凉茶、水和手套,我们很感动也很感激。

  

       爱连接你我,让整个校园充满温暖与感动。在我们身边,有像他们这样一群可爱的人,他们学校需要的时候义无反顾地挺身而出,挥洒汗水,用实际行动秉承厚德博学,力行致远校训,践行社会主义核心价值观,谱写了一曲生生不息的青春之歌,是新时代阳光向上、有责任、有担当的新青年展现出当代大学生的良好精神风貌,让我们为他们喝彩,让我们向他们致敬


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou