569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

开门红!我院省级重点攻关科技项目成功立项

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)发布时间:2022-01-14浏览次数:10

 

近日,湖北省科技厅公布2022年中央引导地方科技发展“光谷科创大走廊”专项立项项目清单。程晓敏教授主持的“汽车板簧智能制造关键技术研发与应用”项目和刘志教授主持的“基于零件特征的汽车制动器数字化设计与高性能制造技术研究”项目获得立项资助,资助总额愈百万元。

“光谷科创大走廊”专项是湖北省为加快建设科技强省,布局建设综合性国家科学中心和区域性创新高地而设立的重点攻关科技项目。项目辐射武汉、鄂州、黄石、黄冈、咸宁五个城市,本次立项45个,其中黄冈市5个项目。

近几年,我院紧跟湖北省科技发展战略,坚持立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈,积极推进校企合作,发挥智力资源聚集优势,积极在武汉城市圈同城化发展中寻求机遇。学院派出多名博士、教授到黄冈市多家高新技术企业担任科技副总,与行业龙头企业共建校企合作博士科研工作站,全面对接服务黄冈产业发展,产生了良好的经济社会效益。本次两项“光谷科创大走廊”项目成功立项,是我院2022年百万级重点科技项目立项的一次开门红。

 

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou