569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

院领导带队赴企业开展校企合作考察交流活动

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)发布时间:2022-01-22浏览次数:13

    1月20--21日,院长程晓敏、副院长刘小俊利用假期时间,带领学院博士团队先后赴湖北(团风)鸿路钢结构有限公司、湖北神风汽车弹簧有限公司、浠水华杰窑炉设备有限责任公司等企业开展考察交流。

在湖北(团风)鸿路钢结构有限公司,程晓敏一行受到公司领导的热情接待。总经理权利带领考察团参观公司三期智能工厂,介绍公司钢结构智能制造的发展历程、生产运营、行业实践等情况。双方就校企合作项目实施方案进行了深入探讨,并在联合申办湖北省钢结构产业技术研究院、申请政府科研扶持项目、企业创新发展等方面充分交换了意见。

在湖北神风汽车弹簧有限公司,程晓敏一行先后参观了公司的生产车间、检测中心、产品展厅等场地。双方就学校驻湖北神风汽车弹簧有限公司“博士科研工作站”建设达成多项共识。双方负责人表示,将充分发挥各自优势,创新合作模式,积极推进校企合作,实现人才培养、员工培训、科学研究、技术服务等深度对接。程晓敏针对公司目前存在的钢板弹簧热处理问题、生产线制造过程数据采集等关键技术难点进行了分析。他要求博士团队与企业技术人员组建科研攻关小组,共同实施好校企合作项目,为企业的创新发展和新产品开发提供技术支持。

在浠水华杰窑炉设备有限责任公司,程晓敏对公司长期以来给予学校的支持与关心表示感谢。他表示,校企双方前期在项目申报、产品研发、科学研究等领域开展了富有成效的合作,促进了校企双方共同发展。学院博士团队将加大固体废弃物利用、新型绿色建筑材料、智能生产线等项目的研发力度,在产品开发、科学研究、人才培养等方面开展深度合作,实现优势互补、资源共享、合作发展、互利共赢,为提升公司产品质量、更好服务区域经济发展做出努力。

近几年来,学院深入推进校企合作和社会服务,先后与多家企业合作承担省重点研发项目、省科技重大专项、省“揭榜挂帅”科技攻关、省科技进步奖申报等项目,为助推地方经济的发展提供科技支撑。学院试行校企共建“博士科研工作站”,先后派出多个博士团队、多名科技副总扎根基层,深入企业,参与企业项目研发、科技攻关等,为企业发展提供了智力支持。

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou