569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

学院召开学生工作专题会议

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)发布时间:2022-03-26浏览次数:27

      324日,学院召开学生工作专题会议。院党委书记郭朝东、院长程晓敏、副书记梁开亮、副院长刘小俊出席会议。学院全体班主任以及辅导员参加会议。会议由院党委副书记梁开亮主持。

会上胡玉兰老师和杨宇卿老师代表班主任作交流发言。 

梁开亮副书记布置了2022年春季学期学生重点工作。他强调,近期要全力做好2022届毕业生就业工作,提高我院学生高质量就业率。他表示加强学生疫情防控教育,严格落实审批制度,同时紧抓学生思想工作、学风建设工作,培养学生工科精神、工科荣耀。

刘小俊副院长结合我院学生工作实际,提出班主任要做到有思想品德、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

程晓敏院长就提高育人工作质量发表意见,强调要加强师德师风建设、要立德树人做好榜样、要严格履职尽责提高育人质量。

郭朝东书记作总结讲话,他充分肯定我院班主任、学工战线取得的成绩,并指出做好学生工作要更新观念、促进思想大解放。他强调,一是创新工作方式,必须紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题开展育人工作,始终以学生为中心,以学生成长成才为目标导向,促进学生全面发展。二是更新工作理念,做到制度要围绕育人建立、资源要向育人聚集、政策要向育人倾斜、精力要向育人汇集,构建三全育人、五育并举工作体系。三是创新工作方法,抓好招生和就业两大工作,以把握重点、突破难点、找准着力点为工作思路,抓实学生工作,加强“一院一品”品牌创建工作。四是强化工作要求。学生工作是有纪律性的,必须讲政治、讲原则,反对自由主义,与学生交往要友好、温馨,做学生的亦师亦友。五是强化服务意识,主动为学生发展创造机会和条件。他还就近期重点工作提出明确要求。




上一篇:下一篇:
Baidu
sogou