569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

电气系组织骨干教师参加机器人技术线上培训学习

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)发布时间:2022-04-25浏览次数:10

2022421日晚19:0020:30,电气工程系组织骨干教师参加了一次机器人相关技术线上培训学习。该培训由中国科学院沈阳自动化研究所主办,主题为“CPS Builder开发平台快速原型开发功能介绍及合作伙伴征集”。沈自所的两位资深专家所作报告分别为“基于simulink的机器人快速原型实验平台功能介绍及实例分享”及“基于simulinkCPU+FPGA异构计算快速原型技术在电机控制与精密运动控制方面的应用介绍”,分别介绍了沈自所开发的机器人控制技术方面先进实验平台及相关技术应用,就个别老师的问题开展了线上答疑,并提出了开展校企合作的构想。

沈自所培训内容截图(部分)

沈自所在自动化技术方面是国内一流专业研究所,在机器人控制技术方面也实力雄厚,此次线上培训展示的实验平台技术很先进,实用性很强。通过此次学习,电气系相关专业教师开拓了眼界,会后进行了小组研讨,纷纷表示受益匪浅。

后续,机电学院和电气系将以增强学生应用和实践能力培养为导向,进一步组织机器人相关专业骨干教师开展相关技术学习和培训,并探讨校企合作新模式,为进一步办好机器人工程专业奠定坚实的基础。

 

 

 


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou