569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)

民航维修人员执照培训机构正式启动运行

发布者:569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)发布时间:2022-06-29浏览次数:54

627日上午,民用航空器维修人员执照培训机构揭牌暨首期培训班开班仪式在我校北校区民用航空技能实训基地举行。顺丰集团代表、顺丰航空公司助理总裁李钢、校党委副书记陈朝阳出席仪式,共同为培训机构揭牌。顺丰航空公司维修质量管理部总经理戎雪辉、顺丰航空维修培训中心负责人以及首期培训班学员参加仪式。

李钢指出,民用航空器维修人员作为民航安全运行的三大支柱之一,在保障民航安全方面发挥重要的基础性作用,维修人员执照培训是机务维修系统的重要环节,是航空维修安全的重要基础。他表示,本次校企合作的维修人员执照培训班顺利开班,开启了培养民航维修人才的新模式,标志着校方和顺丰航空的合作进入一个新阶段。他要求,培训机构认真践行民航系统“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的安全理念,将安全文化充分融入维修培训教学之中,让每一个学员深刻领会、入脑入心,养成严谨求实、精益求精的优良作风。他希望,校企双方进一步加强合作,共同为湖北鄂州货运航空枢纽建设、为中国民航高质量发展培养更多优秀的维修专业技能人才。

陈朝阳对民航维修人员执照培训机构揭牌表示祝贺,对首期培训班学员来校学习表示欢迎。他指出,取得培训机构资质,离不开民航局的关心支持,离不开学校和顺丰航空公司的共同努力,离不开学校各部门的全力支持。他认为,培训机构顺利挂牌,培训班按期开班,有利于加强学校与顺丰航空公司的紧密联系,促进校企双方深度合作,推进产教融合发展,实现双方互利共赢。他希望校企双方扩大合作领域,拓展合作广度,推进现代产业学院建设,为航空专业人才培养、学生实习实训和就业提供便利,使双方合作成为全省乃至全国校企合作、互利共赢的行业样板。他希望,校企双方继续努力,做大做强培训机构,提高执照培训能力,加紧培养民航维修领域急需人才,早日开展对外服务,为服务地方经济发展、促进学科专业建设做出贡献。他要求,对照民航局大纲标准,高标准办好各期培训班,严格教学管理,严格考勤考核,确保培训质量。

民航维修人员执照培训机构由顺丰航空公司和黄冈师范学院共同申报。2021121日,民航局组织专家来校对民用航空技能实训基地进行现场审核验收。今年315日,中国民航局正式发文授予“民用航空维修人员执照培训机构”资质。68日,民用航空维修技能实训基地接受民航局复查。据悉,首期培训班24名学员来自顺丰航空公司,培训时间为三个月。学员培训期满经考核合格,颁授民用航空器维修人员从业资格证书。

学校教务处、569vip威尼斯登录入口_首页(welcome)负责人、培训机构教师代表参加相关活动。

 

 

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou